Bahan :
- 500 grm daging lamusir,rebus sampai empuk, (ambil air kaldunya)
- 250 grm kentang,kupas potong menurut selera
- 10 butir telur puyuh/menurut selera banyak nya
- 2 gelas kaldu
- 1 gelas santan
- 1 buah tomat
- 1 lembar daun salam
-1 ibujari lengkuas
-3 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 1/2 sdt penyedap rasa
- merica secukupnya saja
- minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 buah cabai merah buang bijinya ( tdak dibuang pun tak apa)
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
Cara membuatnya :
- daging yang sudah direbus tadi potong menrut selera
- ambil air kaldunya 2 gelas
- panaskan minyak secukupnya
- tumis bumbu halus,beri air sedikit saja spy tidak gosong
-masukkan lengkuas,daun salam,tomat,aduk rata
- masukkan daging,aduk aduk.tambahkan kaldunya
-masukkan kentangnya
-biarkan air kaldu agak menyusut
- tambahkan garam,merica,penyedap,kecap manis,
-masukkan telur puyuhnya,aduk perlahan
-tambahkan 1 gelas santan,biarkan matang,dan santan mulai mengeluarkan minyak nya
-angkat,hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar