Bahan yang diperlukan :
- 500 gr Daging khas dalam
- 50 gr margarin
- garam secukupnya
- 1 sdt merica bubuk
- 5sendok makan kecap manis
- 1 sdm saus maggi
- 2 siung bawang putih,dicincang
- 1 butir bawang bombay iris halus
- air secukupnya
- 2 butir cengkih
- 3 cm kayu manis
-1/4 butir biji pala
- 1 butir telur dikocok lepas
Cara membuat :
1. Potong daging tipis-tipis
2. Setelah itu pukul-pukul dengan menggunakan pemukul kayu sampai daging tipis
3. Taburi daging dengan garam dan merica,kemudian remas-remas daging bersama kecap dan saus maggi.
4.Panaskan margarin,tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,lalu masukkan daging.Buka lembaran daging lebar-lebar dan balik-balikkan sampai dagng berubah warna.
5.Tuangkan air secukupnya,masukkan cengkih,kayumanis dan pala.Masak dagng samai setengah matang,angkat,kemudian keluarkan daging dari wajan.(bila kurang dapat ditambahkan air secukupnya)
6. Ambil seiris daging celupkan ke dalam telur kocok lalu masukkan kembali dalam kaldu bumbu tadi dst.sampai daging habis.masak terus sampai daging empuk dan matang,dan kaldunya habis.
7.Matikan api,siapkan piring sajikan dengan rebusan sayuran dan nasi putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar