Bahan :
- 1 kg ikan emas.besihkan dalam nya, cuci bersih
- 20 lembar daun jambu klutuk
- 10 butir bawang merah iris tipis,
- 5 siung bawang putih,iri tipis
- 1 batang serai
- 2 ibujari kunyit,kupas,iris tipis
- 2 ibujari jahe,memarkan
- 100 gr gula merah
- 5 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 1 sdt enyedap rasa
- 2 gelas air
Cara membuat nya ;
- atur daun jambu klutuk dalam panci,( jika ingin cepat pakai panci presto)
- taburkan irisan sebagian bumbu iris
- atur ikan di atas daun jambu tadi
- masukkan gula merah sisir,garam,penyedap rasa
- taburkan kembali sisa bumbu iris nya,tambahkan air,kecap manis
- masak/presto ikan sampai lunak dan airnya menyusut.
- angkat,pindang
- sebelum disajikan boleh digoreng /tidak.itu menurut selera saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar