Tenggiri Asam-asam

Bahan:
- 500 grm  ikan tenggiri,buang kepalanya,potong-potong,lumuri dengan air jeruk nipis.(ikan boleh diganti dengan ikan lain misal: kakap,tongkol,ekor kuning dsb)
- 1/2 potong buah nanas/menurut selera,potong-potong
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 200 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1/2 potong buah tomat
- 5 buah cabai rawit jika suka



Bumbu yang dihaluskan:
-1 buah cabai merah besar,buang bijinya
-3 siung bawang putih
-3 siung bawang merah

Cara membuatnya:
- panaskan minyak,tumis bumbu halus beri sedikit air,aduk
- masukkan ikan,balik-balikan sampai berubah warna dan matang
- tambahkan air,aduk perlahan
- tambahkan garam,gula pasir,tomat,cabai rawit,dan nanas
- aduk perlahan,biarkan mendidih dan matang,
- biarkan air nya sedikit menyusut.
-angkat,sajikan panas



Tidak ada komentar:

Posting Komentar