Pu Yong Hay ala Marina


Bahan :
-  3 butir telur ayam,kocok sampai menyatu
- 1/4 kol,rajang halus
- 50 grm udang cincang halus,*1
- 50 grm ayam ,cincang halus/giling*2
- 2 tangkai daum bawang,rajang halus
- 3 siung bawang merah,rajang halus
- 1 bngkus kaldu bubuk rasa ayam
- 1 gelas minyak untuk menggoreng
- *1 dan *2 di tumis dlm 1 sdm margarin,sampai berubah warna

Saus :
- 3 buah tomat ukuran sedang,direbus hingga hancur
- 1 buah bawang bombay,belah iris tipis
- 2 siung bawang merah rajang halus
- 1 siung bawang putih,memarkan
- 1 buah wortel.dipotong seperti korek api,rebus sebentar
- 2 sdm margarin
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Cara membuat :
* Buat saus terlebih dahulu.Saring air rebusan tomat.Tekan tekan ampas tomat yang tersisa disaringan dengan sendok.
* lelehkan margarin,lalu masukkan bawang merah,bawang putih,setelah harus tambahkan bawang bombay,biarkan layu
*Tuangkan saus tomat,gula pasir,kecap inggris,kecap asin.Aduk aduk.Tambahkan air rebusan tomat,wortel,jangan lupa tambahkan kaldu bubuk nya.Aduk,angkat
* Kini buat telurnya: Campur kocokan telur dengan kol,udang,ayam,irisan daun bawang dan bumbu kaldu bubuk
* panaskan minyak.Goreng adonan. Satu adonan ini bisa menjadi 2 buah.
* Siram dengan saus nya begitu hendak disajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar