Sarden Balut Tepung Saus Jahe

Bahan :
- 250 grm ikan sarden dalam kemasan
- 100 grm tepung terigu
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 siung bawang merah iris
- 1 buah cabai merah,iris serong
- 1 ibu jari kunyit,kupas potong korek api
- 1 ibu jari jahe kupas,potong korek api
- 1 batang daun bawang,potong serong
- 1 lembar daun salam
- garam secukupnya
-1/2 sdt gula pasir
- merica secukupnya saja
- minyak untuk mengoreng
- air secukupnya
Cara membuat :
1. keluarkan ikan,pisahkan antara daging ikan dan kuah nya
2. ikan yang telah dikeluarkan bersihkan /tekan tekan dengan tisu agar kering dari bumbu yg masih menempel
3. siapkan tepung terigu,campur dengan air secukupnya saja( jgn terlalu encer)
4. goreng dalam minyak panas,tiriskan dari minyak,sisihkan,lalu atur dalam lodor
5. panaskan 3sdm makan minyak untuk menumis bawang putih sampai harum,masukan bawang merah,kunyit,jahe,cabai,dan daun salam.
6. tambahkan kuah sarden tadi,aduk
7. masukan sedikit garam, bila suka tambahkan 1/2 sdt gula pasir,aduk cepat,angkat
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar