Sayur Asem Bandung

 Bahannya semua sayuran cuci bersih:
- 1 buah jagung manis besar,potong
- 1 buah labu siam,potong sesuai selera,
- 100 gr kacang panjang
- 100 gr dan melinjo
- 100 gr buah melinjo
- 1 buah tomat potong 4 bagian
- 1 batang daun bawang,potong-potong
- 1 ibujari lengkuas,geprek
- 1 lembar daun salam
- 200 gr daging tulang iga
- 2 liter air
- garam secukup nya
- 1 ibu jari gula merah
- 2 sdt gula pasir
- 1 ibujari asam jawa
- 1/2 sdt terasi

Bahan yang dihaluskan:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah buang bijinya.( jika suka agak pedas,boleh pake cabai)
Cara membuat :
- didihkan air,masukkan tulang daging iga sampai empuk( jika airnya berkurang boleh ditambahkan)
- masukkan jagung, buah melinjo,sampai matang,
- masukkan labu siam,kacang panjang,tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan
- tambahkan garam,gula merah,gula pasir,terasi,tomat
- masukkan daun melinjo,daun bawang.biarkan mendidih dan matang
- angkat,sajikan panas.

1 komentar: