Otak-otak Ikan Tenggiri

Bahan:
-500 grm ikan tenggiri tanpa tulang
- 50 grm tepung kanji
-1 sdm tepung terigu
-4 siung bawag putih haluskan
-2 tangkai daun bawang,rajang halus
-1 gelas santan
-garam dan gula pasir secukupnya
-1 butir putih telur
-daun pisang untuk membungkus

Cara menbuat:
1.Campurkan ikan tenggiri bersama tepung kanji,terigu,bawang putih,daun bawang,santan,garam gula pasir  aduk hingga rata
2.Tuangkan putih telur.aduk lagi
3.Ambil daun pisang letakkan 2 sdm adonan,bungkus gulung,tekan2
4.Panggang di atas arang hingga matang.
5.Sajikan dengan sambal kacang
Bahan sambal kacang:
* 75 grm kacang tanah ,sangrai
* 5 butir kemiri sangrai
* 1 buah cabai merah
* 2 buah cabai rawit
* garam dan gula pasir secukupnya
* 2 sdm cuka
* 200 air hangat
Cara membuatnya:
1.Haluskan kacang tanah,kemiri hingga halus
2.masukkan cabai merah,cabai rawit,gula pasir dan garam,haluskan kembali
3.Tuankan cuka dan air hangat,aduk pelan.Jumlah air bisa ditambah/dikurangi menurut selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar